單元三:獨立場次

恐怖份子在我家 Under the Radar


Share on Google+

  • 德國│WDR電視台│ 電視電影│90分鐘│導演:艾馬‧費雪
  • Germany│ WDR│TV Movie│ 97 mins│Director: Elmar Fischer
  • ◎各場次播出時間:

  • 高雄場 @ 高雄市立圖書館總館
    2016年11月26日(星期六)
    19:00-21:30 ★編劇出席映後座談


  • 台北場 @ 中油國光會議廳
    2016年12月17日(星期六)
    19:00-21:30


  • 艾珂‧西堡是位法官,也是單親媽媽。德國柏林驚傳恐攻爆炸案,造成多人死亡,同一時間艾珂的女兒瑪莉失聯。當晚警方特勤小組對艾珂投下震撼彈:瑪莉是爆炸案的在逃嫌犯。艾珂的生活頓時四分五裂,媒體對這位「恐怖分子的母親」窮追猛打。攻讀伊斯蘭研究的瑪莉當真犯案嗎?艾珂不想相信,但她卻逐漸發現女兒有著她所不知道的另一面……。

    As a judge and single mother, Elke Seeberg finds her life turned upside down when her daughter is accused of being responsible for a terrorist attack in Berlin, and supposedly has gone into hiding. Elke strives to dig out the truth on her own. The more she explores, the greater shock she feels…



    導演介紹

    艾馬‧費雪 (Elmar Fischer)

    1989-1994於德國慕尼黑大學及德國新聞學院攻讀新聞,1993-2000年間在多家電視台擔任電視新聞記者。1995年起他成立製作公司,2003年,以自己執導及共同編劇的第一部劇情片《朋友》(The Friend)獲得多項國際獎項。之後幾年,費雪執導多部電影。其中探討貪汙的電視電影驚悚片《叢林中》(In the Jungle) 2010年入圍德國電視界最高榮譽格林獎(Grimme Prize)、邦德波格麥絲特電視獎(Bernd Burgemeister Television Award)以及昆特榮巴赫電影獎(Günter Rohrbach Film Award)。2016年費雪的電視電影《恐怖分子在我家》(Under the Radar)入圍多個國際獎項並獲獎,包括紐約影展「國際最佳電視及電影」金獎。費雪作品以政治題材為主,師法對象包括薛尼波勒(Sydney Pollack)、史蒂芬•索德柏(Steven Soderbergh)和艾倫帕庫拉(Alan Pakula)等知名大導。

    編劇介紹

    亨西耶特‧布格 (Henriette Buëgger)

    亨西耶特在電影業工作資歷超過25年,由助理導播起家,曾在巴黎的法國國立電影學院(La Fémis)導演班研修一年。長期擔任紀錄片劇場構作(dramaturge)及企劃,讓她激起自行創作的渴望。

    2008年,亨西耶特在愛爾蘭國立電影學院取得編劇碩士學位,自此開始耕寫生活─一邊寫作,一邊種菜。《恐怖分子在我家》是她的第一個劇本,2015年拍攝成電視電影。

    亨西耶特曾旅居美國、法國、愛爾蘭,遊歷世界許多國家,目前與丈夫、孩子及狗定居德國波次坦(Potsdam)。

    名人推薦

    花亦芬 (台大歷史系教授)

    如果你的孩子在大學主修伊斯蘭研究,也結交穆斯林朋友,結果卻意外捲入恐攻事件,而且下落不明。身為父母,你會怎麼處理?緊張懸疑的劇情,透過導演細膩拍攝手法,讓一齣公共電視台的劇情片有著大銀幕電影製作的震撼格局。「防恐」當前,如何在維護國家安全的同時,避免侵蝕公民自由,本片提供相當耐人深思的空間。





    Copyright © 財團法人公共電視文化事業基金會